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8 Receitas de Sanduíche de Forno Light – Treino Mestre

Aprenda a fazer sanduíches light no forno. São 8 receitas com lanches menos calóricos que se consumidos com moderação, não vão afetar sua dieta negativamente. 

O sanduíche é uma preparação muito consumida no dia a dia do brasileiro. É mais comum o preparo de sanduíches individuais que precisam apenas ser montados e, logo em seguida, consumidos.

A receita tradicional é considerada um pouco calórica e pesada, mas é possível deixar esse lanche mais saudável e variável. Por isso, preparamos 8 receitas de sanduíches de forno light para você fazer sem se preocupar tanto com o peso.

Receitas de sanduíche light no forno

Receita 1 – Bauru light

Ingredientes:

Modo de fazer Em um refratário, coloque o requeijão até cobrir o fundo. Coloque uma camada de pão e cubra com molho de tomate. Acrescente o queijo e o peito de peru e coloque rodelas de tomate e cebola por cima. Acrescente o molho de tomate.

Coloque mais uma camada de pão e requeijão light por cima.

Acrescente presunto e queijo novamente e as rodelas de tomate e cebola. Coloque a última camada de pão e requeijão por cima.

Salpique a ricota esfarelada e o orégano e leve ao forno médio para gratinar.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.

Receita 2 – Sanduíche de peito de peru e queijo cottage

Ingredientes:

Modo de fazer Unte um refratário com azeite de oliva extravirgem e disponha os pães até preencher o fundo. Espalhe o molho de tomate. Acrescente uma camada de queijo cottage e, por cima, o presunto light. Coloque as rodelas de tomate.

Repita várias camadas nessa sequência.

Faça a última camada com pão, queijo cottage e coloque a cebolinha, a salsa e as rodelas de tomate. Se desejar, salpique orégano.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.

Leia também => Queijo cottage – Todos os seus benefícios mais receita caseira

Receita 3

Ingredientes:

Modo de fazer Em um refratário untado com óleo de coco, coloque na sequencia uma camada de pão, requeijão light, molho de tomate, queijo mussarela, presunto, a cenoura ralada e as rodelas de tomate.

Repita essa sequência de camadas até preencher todo o refratário.

Finalize com uma camada de pão e requeijão light.

Salpique a cenoura ralada por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por, em média, 15 minutos.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.

Receita 4

Ingredientes:

Modo de fazer Primeiro, umedeça os pães no leite e reserve. Unte um refratário com azeite de oliva extra virgem e coloque uma camada de pão.

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Sobre o pão, espalhe o molho de tomate e coloque o queijo mussarela.

Coloque mais uma camada de pão e de molho de tomate e acrescente o peito de peru. Por último, coloque uma camada de pão e queijo mussarela.

Salpique o orégano e regue com azeite de oliva. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.

Leia também => Sanduíches naturais: 8 receitas light e lanches proteicos

Receita 5 (sem lactose)

Ingredientes

Modo de fazer Em um refratário untado, coloque fatias de pão até cobrir todo o refratário.

Faça uma mistura do tofu com o creme de soja, o azeite de oliva e uma pitada de sal e coloque um pouco dessa mistura sobre os pães. Coloque rodelas de tomate e abobrinha. Faça essa sequência de ingredientes até preencher todo o refratário.

Por cima, finalize polvilhando o orégano. Leve ao forno, em média, por 15 minutos.

Receita 6 – Sanduíche light com frango desfiado

Ingredientes:

Modo de fazer Unte um refratário e disponha os pães até cobrir todo o fundo. Espalhe por cima o molho de tomate.

Em um recipiente à parte, misture o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o requeijão ou creme de leite, as azeitonas e a salsa e espalhe essa mistura sobre os pães com o molho de tomate.

Faça várias camadas como essa até cobrir todo o refratário. Por último, salpique a ricota esfarelada. Leve ao forno para gratinar.

Receita 7

Ingredientes:

Modo de fazer Corte os pães ao meio. Misture em um recipiente a ricota, o presunto, o creme de ricota, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o sal e o orégano e misture bem. Recheie os pães e coloque-os em uma forma untada. Faça quantos pães desejar. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até os pães ficarem crocantes.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

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Receita 8 – Sanduíche light com atum

Ingredientes:

Modo de fazer Em um recipiente, misture o atum, o requeijão, as ervas, o sal e reserve. Corte o pão e recheie com essa mistura. Coloque as rodelas de tomate. Faça a quantidade de pães que achar necessário. Leve-os ao forno médio em uma forma untada e deixe até os pães ficarem crocantes. Se desejar, regue com azeite de oliva.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

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