Tilapia no forno: Receita perfeita para colocar no seu cardápio caseiro
Hoje, domingo, 29 de agosto, no Mega Gostoso, daremos o passo a passo de como fazer tilápia no forno. Por esse motivo, separe apenas 20 minutos do seu dia para um prato clássico que é rápido, simples, saboroso, rendendo4 porções. Saiba como fazer tilápia no forno Tilapia é um dos peixes mais consumidos no Brasil pela sua versatilidade, sabor fresco e muito delicioso. Assim, acompanhe o passo a passo desta receita incrível que vai conquistar toda sua família e convidados. A tilápia no forno está te esperando.
Leia mais: Peixe empanado com molho tártaro: receita tradicional com um toque especial Ingredientes da receita
750 gramas de filés de tilápia; 1/2 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta; 4 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de chá de alho em pó; 4 colheres de chá de suco de limão.
Passo a passo de tilápia no forno Tilápia no forno: Receita perfeita para colocar no seu cardápio caseiro (Foto: Reprodução Istock)
Em primeiro lugar, para fazer a receita de tilápia no forno, é necessário que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Em seguida, coloque em uma assadeira os filés de peixe com cuidado para não colocar um em cima do outro. Tempere com sal e pimenta, deixando reservado.
Logo, em uma frigideira média com manteiga, derreta-a com alho em pó, deixando sentir o cheiro, o que demora 2 minutos aproximadamente. Após isso, adicione suco de limão e retire do fogo, colocando este molho por cima do peixe que está na assadeira.
Então, leve o peixe para assar durante aproximadamente 10 minutos, vendo que conseguirá soltar a carne facilmente. Pois, este é o ponto, restando apenas servir. Sugestão de consumo da receita Nossa sugestão de consumo para a tilápia no forno é um arroz branco, bem como um purê e uma saladinha verde. Dessa forma, como é um prato fantástico para o dia a dia, faça sempre que desejar.
Saiba mais: Moqueca de peixe: receita simples e surpreendente