Amaranto: 10 Benefícios, como consumir e receitas – Treino Mestre
Além de proporcionar inúmeros benefícios a saúde e prevenir várias doenças, o amaranto é rico em proteínas e aminoácidos essenciais, que auxiliam na recuperação e ganho de massa muscular.
Que tal um grão que é cultivado a mais de 8 mil anos e é cheio de nutrientes? Pois bem, este é o amaranto, que substitui o famoso arroz com feijão e ajuda a potencializar o ganho de massa muscular.
Esse alimento fez parte da base da pirâmide alimentar de povos antigos como os incas e os astecas, por exemplo.
Hoje em dia, é parte do cardápio de inúmeros indivíduos em outros países. Conheça um pouco mais a respeito do amaranto!
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é
Esta comida que não é das mais conhecidas no Brasil, tem a sua origem em território peruano, próximo ao nosso país.
Cada vez mais as propriedades nutricionais têm atraído a atenção de pesquisadores e de novos consumidores.
Naturais também do Peru, os povos incas utilizavam o amaranto em diversas cerimônias religiosas, dando muito valor a estes grãos.
De forma similar, os astecas o consideravam igualmente extremamente valioso e consumiam bastante.
Como curiosidade, logo que os conquistadores europeus chegaram, baniram este alimento.
A partir de então ele começou a crescer nas Américas como uma erva daninha, sobrevivendo ao tempo.
A partir dos anos de 1970, passam a surgir alguns cientistas querendo entender mais a respeito deste alimento.
Então são iniciadas pesquisas científicas, que comprovaram o seu benefício e deram um boom à produção do amaranto.
Propriedades do amaranto
Coloque AMARANTO na sua DIETA | Dr. Dayan SiebraWatch this video on YouTube
A principal propriedade do amaranto e pela qual ele se destaca é o das proteínas.
Além disso, tem gorduras e minerais em abundância, se destacando até mesmo quando comparado a outros cereais, como a aveia.
Veja em detalhes:
Contém os aminoácidos essenciais (os quais o nosso corpo não produz e só são alcançados por meio da alimentação)
10 benefícios do amaranto
Como não podia deixar de ser, o amaranto é riquíssimo nessas propriedades que garantem uma série de benefícios ao corpo humano.
Veja todos os 10 benefícios do amaranto:
1. Ótima alternativa para celíacos
Este alimento não contém glúten. Desta forma, pode ser utilizado sem medo por quem tem intolerância, como é o caso dos celíacos.
Boa parte dos nutrientes essenciais para o dia a dia podem ser, portanto, garantidos com estes grãos.
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2. Bom para o coração
Os ácidos graxos presentes no amaranto garantem que a saúde do coração seja preservada.
Eles protegem este órgão e tudo ligado a ele contra possíveis doenças, como a hipertensão.
3. Regula os intestinos
Quem tem intestino preso sabe o quanto isto é ruim. Este alimento, por ser uma ótima fonte de fibras, é capaz de regular as idas ao banheiro, acabando com este problema e garantindo uma periodicidade constante. Basta utilizar o grão com uma certa frequência.
4. Combate a osteoporose
Os minerais, como o cálcio, por exemplo, são famosos por combater doenças reumatológicas.
Este é o caso da osteoporose, tão comum e que aflige tantos pacientes.
5. É um auxiliar na recuperação muscular
Ao frequentar a academia, sabemos o quanto é importante ter uma boa recuperação muscular para estarmos preparados para o treino seguinte.
Neste caso, o amaranto é uma ótima opção, pois age nos músculos favorecendo a resistência e a regeneração, acabando até mesmo com os incômodos.
6. Previne o envelhecimento precoce
Por ser cheio de substâncias de caráter antioxidante, o amaranto previne o envelhecimento precoce.
Deste modo, garante a boa condição da pele e dos pelos por mais tempo, acabando com as rugas.